Димантс: закрытие TV5 доказывает, что необходимо создать общественное СМИ на русском языке
Foto: LETA

Прекращение деятельности телеканала TV5 в очередной раз доказывает, что общественному телевидению необходимо создать свой канал на русском языке, и полагаться на коммерческое телевидение в этом вопросе нельзя, сказал агентству LЕТА бывший председатель Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс.

По его мнению, в Латвии необходимо создавать оригинальное содержание на русском языке, основанное на местных событиях. "Мы хорошо знаем, что русскоговорящие черпают информацию главным образом из телепередач. Если они будут смотреть латвийское телевидение, то будет жить в латвийском информационном пространстве, а не российском", — считает Димантс.

Он указал, что нет других альтернатив, во всяком случае в долгосрочной перспективе, кроме как создавать телепрограммы на русском языке, чтобы удержать этих людей в латвийском информационном поле.

"До сих пор TV5 эту задачу частично выполняло, и единственной возможностью является создание общественным телевидением соответствующих программ, отвечающих интересам телезрителей", — полагает Димантс.

По финансовым соображениям принято решение с 31 марта прекратить работу канала TV5, сообщила руководитель MTG TV Latvia Байба Зузена.

Tags

MTG (Modern Times Group) TV5

Comment Form