Диневич: Райвис Дзинтарс похож на Фиделя Кастро
Foto: F64

Выступления против русского языка как второго государственного депутата Сейма Райвиса Дзинтарса (VL-TБ/ДННЛ) напоминает пламенные речи Фиделя Кастро. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV заявил член правления ЛСДРП Янис Диневич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"То, что существует такая конфронтация — это выгодно Райвису Дзинтарсу. У него есть трибуна, чтобы говорить, как Фидель Кастро — Patri O Muerte — Родина в опасности, пора спасать", — иронизирует политик.

По его словам, эпопея со сбором подписей за русский язык выгодна и другим партиям, представленным в Сейме.

"У той стороны, "Центра согласия", конечно, есть возможность показать своему электорату, как они выступают, — продолжает Диневич. — Когда развернулась эта эпопея, мы что, говорили о том, как консолидировать бюджет? Нет! В выигрыше больше всего опять оказалось "Единство"!"

Видео

Что касается его партии — ЛСДРП, — то ей, по словам Диневича, в свое время не простили именно дружбу с русскими.

"Какая латвийская партия была готова делиться властью с так называемыми русскими партиями? ЛСДРП! Это была коалиция с ЗаПЧЕЛ в Рижской думе. Нам этого не простили. На следующих выборах в Сейм мы так проиграли, что даже туда не попали", — напомнил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form