Дипломаты проверят, как соблюдаются решения Затлерса и Медведева
Foto: EPA/LETA

В Москве в пятницу пройдут ежегодные политические консультации министерств иностранных дел Латвии и России, сообщили BNS в пресс-центре МИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию на консультациях будет представлять госсекретарь МИДа Андрис Тейкманис, Россию — заместитель министра иностранных дел Владимир Титов. Должностные лица обсудят вопросы дальнейшего развития двустороннего политического диалога.

Дипломаты рассмотрят, как внедряются соглашения, достигнутые в ходе официального визита в Россию латвийского президента Валдиса Затлерса, в том числе — необходимость поощрения процесса ратификации подписанных договоров, чтобы они вступили в силу по возможности быстрее.

Будет обсуждаться и продвижение проектов договоров, находящихся в процессе подготовки — о защите и поощрении инвестиций, а также — о пунктах пересечения латвийско-российской границы.

Дипломаты оценят достигнутый прогресс и планируемые мероприятия и в рамках форматов двустороннего сотрудничества — в межправительственной комиссии и ее рабочих группах, в комиссии по демаркации границы, в комиссии по выполнению договора о захоронениях, а также — в комиссии историков.

Предыдущие политические консультации состоялись 21 января прошлого года в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form