Директор школы наказывал курильщиков приседаниями
Foto: DELFI

Директор Земгальской средней школы Зигфрид Гринпаукс в воспитательных целях заставлял курящих учеников приседать по 80 раз, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи со своеобразными методами Гринпаукса в педагогическом коллективе назрел конфликт, и некоторые учителя угрожают уволиться из школы. Также и сами ученики собрали против директора около 200 подписей.

По мнению оппонентов директора, его стиль руководства неприемлем. Например, школьников, попавшихся на курении, Гринпаукс заставлял приседать по 80 раз на глазах у всей школы.

Сам Гринпаукс заявил изданию, что угрозы массовых увольнений нет. Пока получено заявление только от его заместителя Сандры Иевини.

Между тем, представитель Государственной службы образования Янис Мергупс-Кутрайтис признал, что жалобы на директора не поступали. Тем не менее, учреждение проведет проверку по собственной инициативе, так как существуют подозрения о нарушении прав детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form