Директор: я не понимаю, почему закрыли Рижский цирк
Foto: LETA

Непонятно, почему принято волюнтаристское решение о закрытии Рижского цирка, которое не базируется на конкретных расчетах, заявила директор Рижского цирка Лолита Липинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT она отметила, что не понимает, зачем потребовалось такое решение. По ее мнению, только сейчас началась подготовка документов, чтобы обосновать закрытие. Она добавила, что всему миру уже сообщили о прекращении работы Рижского цирка, и теперь весь мир знает что мы [цирк] - ненадежные партнеры.

В четверг, 11 февраля, министр культуры Даце Мелбарде заявила, что здание Рижского цирка небезопасно для людей, и его эксплуатацию нужно немедленно прекратить. Такое решение принято после ознакомления с результатами обследования здания, которое Минкультуры представило Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС).

Глава правления Рижского цирка Лолита Липинска сообщила, что с четверга здание цирка закрыто, работники цирка будут уволены, а запланированные представления отменены. Деньги за проданные билеты вернут покупателям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даце Мелбарде Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form