Организуемая штабом защиты русских школ акция "Пустые школы" аморальна. Ее организаторы манипулируют детьми и превращают проблему в эмоционально провоцирующие действия, считают директора девяти рижских школ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распространенном сегодня заявлении руководители школ призывают родителей беречь детей, не разрешать им пропускать уроки и решать политические проблемы взрослых. "Возьмите на себя ответственность за школьную реформу, не перекладывайте ее на подростков", — говорится в заявлении.

Директора подчеркивают, что, призывая детей на митинг, штаб не гарантирует их безопасности, снимая с себя ответственность за возможные трагические последствия. "Если вам не безразлично будущее русских школ и русского языка в Латвии, возьмите на себя ответственность и отстаивайте свою гражданскую позицию демократическими способами", — говорится в заявлении.

Обращение подписали директора 80-й Рижской средней школы, Классической гимназии, Тейкской средней школы, Югльской средней школы, 84-ой Рижской средней школы, 60-ой Рижской средней школы, Золитудской гимназии, 1-й государственной гимназии и Скандинавской гимназии, к которым присоединились директора еще 402 школ Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form