Не проходите мимо
Foto: EPA-AFI

Группа молодых художников воплощает в жизнь провокационную акцию rigasexcity, в рамках которой призывает жителей и гостей столицы присоединиться к дискуссии о секс-туризме в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, во многих местах города — на стенах домов — при помощи трафарета художники нарисовали женщин в соблазнительных позах. На домашней странице группы опубликован рассказ иностранца о поездке в Ригу. Поехать в столицу Латвии ему предложил друг, так как здесь развита индустрия секс-развлечений. Посетители страницы могут высказать свое мнение и оставить комментарии.

В разговоре с агентством LETA молодой художник, пожелавший остаться неназванным, пояснил, что цель акции — узнать отношение людей к этой проблеме.

"Идея возникла прошлым летом после прогулки по улицам Риги, посещения клубов, просмотра буклетов, которые полны рекламой мест секс-туризма", — пояснил инициатор акции.

Художников на активные действия также побудили "люди, которые ходит по улицам, опустив голову, и ничего вокруг не видят". Представитель группы признался, что воплотить акцию ему помогали друзья, которые "работали" по ночам.

Анонимный художник признал, что в Лиепае им пришлось заплатить штраф в размере 50 латов.

Художники планируют разместить новые рисунки, а также — восстановить старые. Все расходы они покрывают из собственного кармана, общая сумма затрат не подсчитана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form