Для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями в центрах вакцинации будет введен "свободный час"
Foto: LETA

В центрах вакцинации с 3 мая, когда возможность привиться от Covid-19 будет у любого жителя Латвии, будет введен "свободный час" для вакцинации людей из групп высокого риска, сообщила руководитель проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, и после начала вакцинации для всех желающих у пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями будет возможность получить вакцину в приоритетном порядке. "Свободный час" в центрах вакцинации будет с 9:00 до 10:00.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что такая практика будет введена во всех центрах вакцинации. Кроме того, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями сохранят приоритет при вакцинации у семейных врачей.

На данный момент заполнены 50% из всех доступных на выходных мест для записи, сообщила Юхневича. Если вчера утром жители не так активно подавали заявки на вакцинацию, то в течение дня спрос на вакцины вырос. В отдельных центрах вакцинации уже заняты почти все места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Даниэл Павлютс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form