Plūdi Ogrē
Foto: LETA

Государственное ООО "Недвижимость Министерства земледелия" в целях снижения риска паводков на сельской территории Огрского и Икшкильского краев начало восстановление защитных дамб водохранилища Рижской ГЭС, сообщили агентству LETA в Минземледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проекты реализуются на средства Европейского фонда регионального развития (ЕФРР). Общее запланированное финансирование на восстановление Икшкильской защитной дамбы — 3,34 млн евро, в том числе софинансирование из ЕФРР — 2,84 млн еро, Огрской дамбы — 3,3 млн евро, включая 2,8 млн евро из ЕФРР.

Огрскую защитную дамбу планируется восстановить к июлю 2018 года, Икшкильскую — к июню 2018 года.

Всего до 31 декабря 2022 года будет восстановлено или перестроено не менее 30 гидросооружений и восстановлены водостоки государственного значения протяженностью не менее 342 км.

На эти цели предусмотрено финансирование в размере 43,4 млн евро: 36,9 млн евро из ЕФРР и 6,5 млн евро из госбюджета Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form