Для въезда в Турцию теперь потребуется негативный тест на Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

Путешественникам, желающим попасть в Турцию, теперь придется перед полетом сделать анализ на Covid-19. В пятницу представители этой страны известили о нововведении Министерство здравоохранения Латвии, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действительными будут признавать только результаты анализов на Covid19, проводимый по методике полимеразной цепной реакции, сделанный в течение 72 часов до въезда в Турцию.

К пассажирам самолетов это требование будет предъявляться уже с понедельника, к тем, кто направится в Турцию через сухопутные и морские границы, — со среды. Если позитивного теста показано не будет, придется по приезде соблюдать самоизоляцию 14 дней.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении комендантского часа в новогодние праздники в связи с пандемией. Он будет действовать с 21.00 31 декабря до 05.00 4 января. Ранее жесткий комендантский час действовал только на выходных для местных жителей, туристов это не касалось. Решение было принято на фоне ухудшения ситуации с COVID-19.

Кроме того, Турция ввела десятидневный карантин для туристов, посещавших в течение последних десяти дней три страны — Великобританию, Данию и Южную Африку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form