Правительству следует уже в ближайшее время сформировать рабочую группу, которая подготовила бы изменения в Конституции страны, необходимые для вступления Латвии в Европейский союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила журналистам после состоявшейся в среду дискуссии с юристами и политиками по поводу необходимых изменений в Конституции.

По ее мнению, изменения должны быть минимальными, по возможности краткими и конкретными. Чтобы внести изменения, необходимы дебаты, необходимо участие всего народа, сказала президент.

И.о. председателя Конституционного суда Айварс Эндзиньш тоже признал, что уже в самое ближайшее время понадобится рабочая группа, "которая могла бы начать излагать все на бумаге". "Но это совсем не значит, что это должно быть готово уже завтра к обеду", - сказал он.

Внесение изменений в Конституцию Латвии необходимо потому, что сейчас она не предусматривает возможности проведения референдума по вопросу о заключении международного договора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form