Для жителей Сигулдского края сохранят бесплатный проезд
Foto: LETA

Жители Сигулдского края и в дальнейшем будут получать льготы при поездках в общественном транспорте, сообщили в отделе по связям с общественностью краевого самоуправления Сигулды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После принятия Сеймом поправок к закону об услугах общественного транспорта, запрещающих льготы в оплате проезда в общественном транспорте на основании только места жительства пассажира, Сигулдское самоуправление рассмотрело ряд решений, чтобы задекларированные в округе жители могли при предъявлении идентификационной карты (ID) ездить на 11 маршрутах автобусов.

Сигулдская краевая дума в среду решила, что право получить льготу в размере 100% от цены билета, вне зависимости от задекларированного места жительства, имеют дети дошкольного возраста и сопровождающее их лицо; инвалиды первой, второй и третьей группы; инвалиды, не достигшие 18 лет, и сопровождающее их лицо; ученики общеобразовательных и профессиональных школ; ученики первых классов и сопровождающее их лицо; лица старше 75 лет. Также правом бесплатного проезда обладают лица в возрасте до 75 лет, задекларировавшие свое место жительства на административной территории Сигулдского края.

Для того, чтобы воспользоваться льготой на проезд, необходимо предъявить водителю автобуса удостоверение школьника, инвалида или пенсионера, или идентификационную карточку жителя Сигулдского края.

Планируется, что решение Сигулдской краевой думы вступит в силу в течение месяца, после согласования с Министерством охраны среды и регионального развития. До этого самоуправление продолжит предоставлять возможность жителям края пользоваться автобусами данных маршрутов бесплатно.

Как сообщалось, Сейм 21 ноября при рассмотрении в третьем чтении поправок к закону об услугах общественного транспорта поддержал предложение "Единства" запретить льготы в оплате проезда в общественном транспорте на основании только места жительства пассажира.

"Единство" внесло предложение в ответ на планы Рижской думы дифференцировать плату за проезд в столичном общественном транспорте в зависимости от задекларированного пассажирами места жительства, считая, что это дискриминирует нерижан и раскалывает общество.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form