Дмитрий Медведев готов посетить Латвию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил готовность посетить Латвию, однако конкретные сроки пока не называются , заявил госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Тейкманиса, визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла можно начинать планировать в 2012 году. Такой вывод он сделал после дипломатических консультаций в Москве.

В свою очередь президент России подтвердил, что готов приехать в Латвию, но время визита неизвестно. Отвечая на вопрос, возможен ли визит в этом году, Тейкманис сказал: "Скорее, нет. Чтобы подготовить визит президента, нужно время. Визит Затлерса готовился несколько лет".

Возможность визита в Латвию премьера России Владимира Путина на консультациях не обсуждалась.

В свою очередь встреча на уровне министров иностранных дел может состояться в рамках какого-нибудь международного мероприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form