Правительство одобрило предложение Министерства обороны об объявлении в Латвии входными дни проведения саммита НАТО в Риге, то есть 28 и 29 ноября текущего года. Впрочем, обязательный выходной будет лишь у бюджетных учреждений, а для самоуправлений и частных компаний решение Кабинета министров носит рекомендательный характер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Минобороне отмечают, что выходные дни позволит жителям страны внимательно следить за ходом саммита и сопровождающими его мероприятиями — дискуссиями и конференциями.

Вместе с тем, комиссия по организации рижского саммита НАТО указывает, что в Риге одновременно соберется большое количество лидеров мировых государств, поэтому в Латвии будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, а также введены крупномасштабные ограничения на движение транспорта, что заметно осложнит повседневную жизнь латвийцев.

Поэтому, Минобороны предлагает объявить выходные дни во время проведения саммита не только в столице, но и по всей стране.

По расчетам Министерства экономики, два дополнительных выходных дня сократит объем внутреннего валового продукта Латвии не более чем на 0,04% или 7 млн. латов, что, по мнению экспертов, несущественно для развития народного хозяйства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form