До 25 июня тесты на Covid-19 проводятся всем пациентам в приемных отделениях больниц
Foto: F64

В период с 19 по 25 июня тесты на Covid-19 проводятся всем пациентам приемных отделений больниц, за исключением детей, сообщила агентству LЕТА представитель по связям с общественностью Минздрава Анна Страпцане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Служба неотложной медицинской помощи также по-прежнему предлагает проводить тесты в центрах социального ухода. Тестирование в основном проводится в центрах, где уже были случаи заболевания или есть подозрения на вероятность инфицирования, а также в тех пансионатах для пожилых людей, которые проявляют интерес к проведению анализов на коронавирус.

Тестирование проводится и в приютах.

Как указала представитель Минздрава, цель расширенного тестирования состоит в том, чтобы возможности сдать анализ были широко доступны и как можно быстрее выявлялись случаи заражения и возможные очаги, что особенно важно для центров социального ухода.

Тестирование в приемных отделениях больниц проводится периодически. Широкому кругу пациентов анализы делают в лечебных учреждениях — проверяются все поступившие в больницы пациенты с пневмонией, без определенного места жительства или с симптомами респираторных заболеваний.

Как сообщалось, после окончания чрезвычайного положения тестирование на Covid-19 будет проводиться до конца года, а том числе до 30 июня оплаченный государством анализ может сдать любой человек даже без симптомов заболевания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form