Юрис Добелис
Foto: AFI

Во вторник парламентская Комиссия по расследованию коррупции в судебной системе заслушала доклад председателя Верховного суда Андриса Гулянса. После этого глава комиссии Юрис Добелис (ТБ/ДННЛ) признал, что "с судебной системой что-то не так".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"С латвийской судебной системой что-то не так. Очевидно, нужны улучшения", — заявил Добелис в интервью порталу Delfi.

По словам политика, депутаты постараются по возможности скорее принять новый Закон о судебной системе, что может положительно повлиять на ситуацию.

При этом, сам Добелис не читал скандальную книгу "Судопроизводство как кухня", в которой опубликованы фрагменты телефонных разговоров известных судей и адвокатов. По словам Добелиса, он лишь "пробежался" по книге. Депутат также сравнил ее с Библией, в которой "тоже мало кто ориентируется".

Как уже писал портал Delfi, представители оппозиции уверены, что правящие назначили Добелиса главой комиссии только для того, чтобы дискредитировать ее деятельность.

"Было бы логично, если бы руководство этой комиссии было бы доверено оппозиции. Тем более, у оппозиции были сильные кандидаты на эту должность, имеющие юридическое образование и соответствующий опыт", — пояснил порталу Delfi глава фракции ЦС Янис Урбанович.

"Когда шла речь о создании комиссии, Добелис публично издевался над этой идеей. И вот, теперь он назначен главой комиссии. Все это вполне понятно, ведь в расшифровках скандальных разговоров фигурирует лучший друг рядового члена Народной партии", — в интервью Radio Baltkom заявил Карлис Шадурскис (JL).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form