Титул самого "разговорчивого" депутата сейма на осенней сессии сохранил "отчизновец" Юрис Добелис, выступивший в дебатах с парламентской трибуны 23 раза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На втором месте по количеству выступлений в сейме — депутат от оппозиционной Народной партии Гундарс Берзиньш, поднимавшийся на трибуну сейма 22 раза, сообщили в пресс-службе сейма.

Остальные парламентарии в этом смысле значительно отстают от двух вышеназванных "лидеров". Наиболее "разговорчивыми" были представители левой оппозиции — 16 раз в дебатах выступили депутат от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев, 14 раз — Валерий Агешин от ПНС, 13 — Петерис Симсонс от Первой партии.

Руководитель парламентской фракции Соцпартии Александр Голубов выступал в дебатах 12 раз, депутат от ЗаПЧЕЛ Николай Кабанов — 11.

10 раз дебатировал в сейме "отчизновец" Петерис Табунс, девять — Янис Эста от Народной партии, по восемь — Дзинтарс Абикис от Народной партии и Янис Страздиньш от Союза зеленых и крестьян.

Ни разу не выступили в дебатах 26 парламентариев: Андрис Аргалис (Народная партия), Мартьян Бекасов (Соцпартия), Байба Бригмане (Союз зеленых и крестьян), Олег Денисов (Соцпартия), Игорь Соловьев (Соцпартия), Вячеслав Степаненко (ПНС), Янис Страуме (ОС/ДННЛ), Дайнис Турлайс (ПНС), Ингрида Удре (Союз зеленых и крестьян), Алексей Видавский (ПНС), Сергей Федоров (Соцпартия), Марис Гринблатс (ОС/ДННЛ), Эдгар Яунупс (Jaunais Laiks), Дзинтарс Яунджейкарс и Эрик Екабсонс (Первая партия), Петерис Каниньш и Вилис Криштопанс (Союз зеленых и крестьян), Алберт Круминьш и Сармите Кикусте (Jaunais Laiks), Анатолий Мацкевич и Павел Максимов (ПНС), Линда Мурниеце и Янис Рейрс (Jaunais Laiks), Кришьянис Петерс (Первая партия), Марек Сеглиньш (Народная партия).

На весенней сессии сейма самым активным в дебатах тоже был Добелис. Статистические данные обобщены за период с 20 июня по 18 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form