Добелис: в мэры Риги можно выдвинуть Кирштейнса
Foto: DELFI

Кандидатом в мэры Риги от VL-ТБ/ДННЛ мог бы стать бывший парламентарий Александр Кирштейнс. Об этом в интервью Lartvijas Avīze заявил экс-депутат Сейма Юрис Добелис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"При поддержке руководства VL-ТБ/ДННЛ создана группа стратегического анализа, куда входят Александр Кирштейнс, Марис Гринблатс, Валдис Крастиньш и я. Мы обсуждаем, что происходит, что может или не может произойти. Гринблатс обобщает мнения и отсылает руководителям VL-ТБ/ДННЛ. Сейчас нас больше всего интересует готовность к муниципальным выборам", — рассказал Добелис.

По словам экс-депутата, в Национальном союзе ведутся дискуссии о возможном кандидате на пост мэра Риги "В нашей четверке мы думаем, почему в круге кандидатов не может быть Кирштейнс? У него есть положительные качества — опыт в политике, национальная убежденность. Как архитектор он участвовал и разбирается в городском планировании. Важно, чтобы кандидат появился очень скоро, так как ему надо ответить на вопросы рижан, говорить о решениях и планах развития", — отметил Добелис.

При этом политик отметил, что, согласно общественным опросам, пятипроцентный барьер в Риге преодолевают только "Центр согласия", "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ. "Если ЦС поднимется до большинства, получит хоть чуть-чуть больше 50%, опыт показывает, что латышские силы не смогут успешно развернуться в оппозиции. С нашей стороны надо выбрать кандидата, который не идет на выборы "просто так", — заявил он. Добелис признал, что возможными кандидатами являются также Гайдис Берзиньш и Гунтар Крастс.

"Не думаю, что избиратель должен продавать свой голос за бесплатный проезд в транспорте, если он не может быть уверен, что некая партия займет государственную позицию по важным для нации вопросам. Я согласен, что пенсионеры и школьники должны ездить бесплатно, но если это только рамка, политическая игра, чтобы попасть к власти с эгоистичными целями, надо строго проанализировать, за кого я отдаю голос. Я считаю, что у VL-ТБ/ДННЛ больше нет времени, надо ускорить подготовку к выборам Рижской думы. Если останется прежнее руководство, будет очень трудно продвигать в Риге национальный вопрос. Город будет все менее латышским. Нравится или нет, но ЦС здесь — наш противник. Серьезный противник, с которым надо считаться. Придется бороться за каждое место", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гайдис Берзиньш Марис Гринблатс Юрис Добелис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form