Договаривайтесь сами: Вейонис временно самоустранился от процесса формирования правительства
Foto: LETA

В ближайшие дни президент Латвии Раймонд Вейонис не будет как-либо участвовать в процессе формирования правительства. Об этом агентству LETA рассказали в канцелярии президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе Вейонис встречался в руководителями избранных в Сейм фракций. Большая часть из них высказала готовность договариваться о том, кто будет новым кандидатом в премьер-министры.

"Вейонис уважает высказанное партиями пожелание продолжить консультации в ближайшие дни, чтобы договориться между собой о поддержке одного кандидата", — пояснили в канцелярии.

Как сообщалось, наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра считается Кришьянис Кариньш из "Нового Единства". Большая часть партий в разговоре с президентом сказала, что готова рассмотреть кандидатуру Кариньша. Предложение президента о беспартийном премьере партии не поддержали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form