Айгар Калвитис

Для скорейшего решения вопроса о пограничном договоре с Россией премьер-министр Латвии Айгар Калвитис предложил при его подписании отказаться от декларации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил сегодня глава Кабинета министров в программе "900 секунд" телекомпании LNT, главной целью договора является обеспечение государственно-правовой преемственности. Он также отметил, что в свое время цель присоединенной к договору декларации заключалась именно в решении вопроса о государственно-правовой преемственности. Однако теперь ситуация складывается таким образом, что эту проблему можно решить иными способами и с помощью других средств.

По словам Калвитиса, предложение Народной партии будет юридически корректным, согласованным с экспертами в области правоведения, а также с политиками. Сама же процедура обсуждения этого вопроса будет демократической и публичной. Свое мнение на этот счет смогут выразить все желающие.

Также премьер заметил, что после дискуссий о предложении Народной партии подписать договор без декларации, можно будет смотреть, возможно ли уладить отношения с Россией во время работы нынешнего Сейма и готовы ли другие политические партии и общество в целом сделать шаг в этом направлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form