Долг за отопление в городах — 18,7 млн. латов, в регионах — 11,2 млн. латов
Foto: F64

На 1 сентября общий объем долга за все отопительные сезоны составляет в республиканских городах 18,7 млн. латов, в самоуправлениях — 11,2 млн. латов, свидетельствует статистика Министерства экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отдельных городах объем долгов по сравнению с прошлым сезоном вырос, в других уменьшился. По мнению министерства, это связано в основном с изменением тарифов.

Размер долгов уменьшился в Екабпилсе, Юрмале. Лиепае и Елгаве, а в Валмиере, Резекне, Риге, Даугавпилсе и Вентспилсе он вырос. Среди краев рост долга зафиксирован в 57% территориальных единиц, уменьшение — в 43%.

Минэкономики отмечает, что по сравнению с предыдущим сезоном платежная дисциплина улучшилась. В большинстве самоуправлений, которые начали активную работу с должниками, ситуация постепенно улучшается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Отопление Счета за отопление
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form