Долгополов: противникам надо сесть за стол переговоров
Foto: F64

После референдума представителям противоположных политических сил — ЦС и VL-ТБ/ДННЛ — надо продолжить переговоры. Об этом в дискуссии портала Diena.lv заявил представитель "Центра согласия" Сергей Долгополов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Переговоры, которые прошли в публичном пространстве перед референдумом между лидерами этих партий — Нилом Ушаковым и Райвисом Дзинтарсом, — несомненно, следует продолжить, поскольку худой мир лучше доброй ссоры, сказал Долгополов.

Политик выразил уверенность, что после референдума, вне зависимости от его результатов, в Латвии изменится политика и отношение к вопросам интеграции и сплоченности общества. По его словам, этот референдум не о языке, он является своего рода сигналом о том, что "не все хорошо в королевстве", и следует просто сделать необходимые выводы.

Долгополов добавил, что после референдума необходимо созвать всех политиков, чтобы "определить красные линии и точки, по которым нужно начать дискуссию о конкретных решениях", следует и выдвинуть идею о проведении масштабного форума народов, чтобы обсудить, "как будем жить и что делать в дальнейшем". Он выразил удовлетворение в связи с тем, что напряженность перед референдумом ощущается на эмоциональном уровне и не проявляется в акциях на улицах и площадях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку Сергей Долгополов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form