Доля вкладов иностранцев в банках Латвии упала на 36%
Foto: LETA

В конце прошлого года средненизкий или низкий уровень риска в сфере предотвращения финансовых преступлений был присоен 4 из 14 банков Латвии, свидетельствует также информация, опубликованная Комиссией по надзору за рынком финансов и капитала (FKTK).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У семи банков в конце 2020 года был средневысокий уровень риска в сфере предотвращения финансовых преступлений, а у трех банков — высокий.

Данные Комиссии свидетельствуют о том, что четыре банка со средненизким или низким уровнем риска, в конце 2020 года по объему активов занимали суммарно 84% рынка банковских услуг, 7 банков со средневысоким уровнем — 9%, три банка с высоким уровнем — 7%.

FKTK отмечает, что за последние четыре года уровень риска в латвийских банках существенно снизился.

В то же время в конце 2020 года 83% вкладов в банках нашей страны были местного, латвийского происхождения, 12% — из других стран ЕС, 3% — из стран СНГ, 2% — из других стран. По сравнению с 2015 годом удельный вес латвийских вкладов в общем портфеле увеличился на 36 процентных пунктов — соответственно, на такой же процент уменьшился объем иностранных вкладов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

FKTK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form