Должности лишился многолетний руководитель Бабитской думы Андрей Энце
Foto: LETA

Сегодня большинством голосов депутатов краевой думы должности лишился многолетний председатель думы Бабитского края Андрей Энце (Латвийское объединение регионов). Он возглавлял думу 29 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одновременно должности лишился также его заместитель Янис Берзиньш (Латвийское объединение регионов).

Снять Энце с должности предложили члены ЛОР. Новым председателем думы избран представитель этой партии Айвар Оситис, а его заместителем стала Дарья Цветкова ("Согласие").

Как агентству заявил новый председатель думы, с течением времени и у него, и у других депутатов сложилось мнение, что край должен развиваться и стать более прогрессивным, но под руководством Энце это было невозможно.

"Это не политическое и не эмоциональное решение, а продуманный шаг. Думаю, что он откроет перед нами возможности работать более прогрессивно и современно", - сказал Оситис.

В качестве своей первой задачи на новом посту он обещал упорядочить водное хозяйство края, чего Министерство охраны среды и регионального развития требует от Бабите уже два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское объединение регионов "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form