Домбровский: без конкурентоспособной зарплаты люди не вернутся в Латвию
Foto: PantherMedia/Scanpix

Пока зарплаты в Латвии не будут составлять 80%-90% от среднеевропейского показателя, добиться массового возвращения рабочей силы нереально, заявил в интервью Латвийскому радио экономист "Certus", бывший министр экономики Вячеслав Домбровский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он назвал фикцией программу "Работа в государственном управлении", которая нацелена на возвращение на родину молодых людей, работающих за рубежом.

В рамках этой программы молодым людям предлагаются оклады, которые превышают жалование в секторе государственного управления. Если же такой уровень зарплаты будут введены во всем секторе, это существенно превысит доходы налогоплательщиков, сказал экономист.

Программа "Работа в государственном управлении" предназначена для молодых людей, которые получили образование за рубежом. Им предоставляется работа в одном из госучреждений с зарплатой 1000 евро после уплаты налогов. В марте работу в госучреждениях уже начали участники второго этапа программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Certus Вячеслав Домбровский зарплата в Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form