Домбровский не исключает, что станет кандидатом на пост премьер-министра
Foto: DELFI

Партия "Согласие" готова конструктивно работать в правительстве, заявил журналистам после встречи с президентом Раймондом Вейонисом кандидат "Согласия" в премьер-министры Вячеслав Домбровский.

Он не исключил, что президент на должность премьера может выдвинуть именно его.

По словам Домбровского, все процессы, в которых участвует "Согласие", проходят без задержек, в частности, в парламенте созданы дееспособный президиум и комиссии. В свою очередь там, где "Согласие" исключено из переговоров, ничего не происходит - правительство не сформировано.

Домбровский также подчеркнул, что "Согласие" является предсказуемым и конструктивным партнером.

Как сообщалось, президент в понедельник, 26 ноября, проводит встречи с представителями всех парламентских партий.

Ранее президент заявил, что в случае, если партии до понедельника не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит парламентское большинство, второй возможности им дано не будет.

Президент не скрывал, что у него есть план "Б", но не сообщил, в чем именно он заключается, отметив лишь, что партиям план может не понравиться. План "Б" ни в коей мере не связан с роспуском Сейма, заверил Вейонис.

"Я дал срок до понедельника. В известной мере можно сказать, что 26 ноября - критическая дата. Если партии не сумеют договориться, такое право им больше дано не будет", - заявил глава государства.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Вячеслав Домбровский президент Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form