Домбровский: ни одна партия в Риге не наберет 51%
Foto: LETA

Скорее всего, ни один список на выборах Рижской думы не наберет 51% голосов, заявил в интервью LTV член правления Партии реформ Вячеслав Домбровский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам парламентария, "политика в нашей стране и впредь будет искусством компромиссов", так как после выборов в Риге неизбежно создание коалиции. При этом Партия реформ готова сотрудничать с любыми силами, которые отстаивают интересы рижан, а не своих спонсоров.

Комментируя выдвижение Инги Антане на пост мэра Риги, ее коллега по партии заявил, что это альтернативное предложение для тех избирателей, которых не устраивает ярый популизм "Центра согласия" и национализм VL-ТБ/ДННЛ и "Единства". "Наши люди пока не слишком известны в обществе. Да, это так. Но они подтвердили готовность работать в сложных условиях", — сказал он.

Как сообщалось, уже все крупные политические силы назвали кандидатов на пост мэра Риги. Действующая коалиция "ЦС" и "Честь служить Риге" выдвинула нынешнего мэра Нила Ушакова, "Единство" — экс-министра культуры Сармите Элерте, Национальное объединение — юриста Байбу Броку, Партия реформ — советницу министра регионального развития Ингу Антане. Известно также, что список Партии "зеленых" может возглавить бизнесмен Гунтис Белевич. Партии ЗаРЯ и ЗаПЧЕЛ не выдвинут своих кандидатов, а поддержат Ушакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Выборы в Риге Вячеслав Домбровский Инга Антане Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form