Домбровский: новая коалиция напоминает фиктивный брак, участники которого ненавидят друг друга
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство будет работать в интересах его спонсоров, считает депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая с трибуны Сейма на дебатах перед голосованием за правительство Кариньша, он подчеркнул, что ему, как и многим другим людям, трудно поверить в искренность сказанного Кариньшем. "Ваше правительство — правительство раскола общества", — заявил Домбровский, отметив, что в декларации будущего правительства не найти по меньшей мере 99% данных перед выборами обещаний.

Он упрекнул партии будущей правящей коалиции в отступлении от данных ими же обещаний и подверг критике то обстоятельство, что правительство, "во всяком случае, формально, возглавит партия, получившая наименьшее доверие избирателей".

Домбровскис считает, что будущая коалиция напоминает фиктивный брак, участники которого ненавидят друг друга.

Как сообщалось, сегодня утром представители новой правящей коалиции подписали договор о сотрудничестве и декларацию правительства.

В 12.00 началось пленарное заседание Сейма для голосования за новое правительство.

Правительство сформировали пять партий — "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Планируется, что правительство поддержит 61 депутат Сейма, то есть стабильное правоцентристское большинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии "Согласие" Вячеслав Домбровский Единство Кришьянис Кариньш Правительство Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form