Vjačeslavs Dombrovskis
Foto: LETA

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (ПР) получил неофициальные данные о том, что в скором времени премьер Валдис Домбровскис ("Единство") может потребовать его отставки.

По словам Домбровского, у него пока не было личной беседы с премьером на этот счет. "Если есть какие-то претензии ко мне или моему стилю работы, то я думаю, было бы нормально, если бы мне об этом заявили. Ни одного разговора у меня не было", — отметил он.

Домбровский признал, что общение с некоторыми коллегами по правящей коалиции ведется через СМИ. "Премьер руководит правительством. Если он не хочет говорить об этом со мной, а, так сказать, общается через СМИ, или в СМИ звучит такая информация, то я не знаю, какой смысл в том, чтобы мне самому задавать вопросы", — сказал политик.

"Хотя в своем кресле я нахожусь лишь чуть более 100 дней, некоторые дела уже сделаны", — добавил Домбровский. Министр имеет ввиду выделение средств на бесплатные учебные пособия, обеспечение доплат для части педагогов, устранение дыры в бюджете в связи с неправильно подсчитанными дотациями. "Хотя процесс принятия бюджета не был таким приятным, только после моих действий премьер и Минфин официально пообещали педагогам повышение минимальной ставки с 280 до 295 латов с 1 сентября следующего года", — напомнил он.

При этом Домбровский согласился, что в его министерстве "не все идеально". Речь идет о тяжелой отрасли, которая курирует не только образование, но и науку, спорт, языковую политику. При этом в годы кризиса финансирование МОН урезали на 50%, напомнил министр.

Как уже сообщалось, в связи с очередным обострением отношений в правящей коалиции появились неофициальные сведения о том, что политики "Единства" допускают возможность пригласить в правительство СЗК, исключив из него "реформистов".

Tags

Валдис Домбровскис Вячеслав Домбровский

Comment Form