Премьер-министр Валдис Домбровскис (JL) сегодня поблагодарил МВД, муниципальную полицию, НВС и Бюро защиты Сатверсме за обеспечение порядка 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Домбровскиса, общественный порядок был обеспечен благодаря профессионализму этих структур.

Напомним, что в центре города стражи порядка задержали 13 человек. Из них пятеро — рядом с памятником Свободы.

Как уже сообщал портал Delfi, среди задержанных — антифашисты Эдуард Гончаров и Иосиф Корен, а также депутат Рижской думы Виктор Дергунов (ЗаПЧЕЛ).

Кроме того, один из задержанных был доставлен в участок, поскольку находился в розыске после погромов Вецриге 13 января. Еще один мужчина задержан за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Также сегодня днем на ул. Блауманя задержали восемь человек в униформе. По словам главы пресс-центра Госполиции Иевы Рекшни, на задержанных была и советская форма, и стилизованная немецкая форма. Кроме того, у них были полузакрыты шарфами лица. В этой связи всех задержали и отправили в участок для установления личности.

По данным портала Delfi, речь идет о штабе Латвийского антифашистского комитета, в стенах которого сегодня силами пограничной службы были заблокированы представители эстонской организации "Ночной дозор".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form