Домбровскис: большинство проголосует "против"
Foto: LETA

Премьер-министр Валдис Домбровскис уверен, что в субботу на референдуме большинство граждан проголосует против второго государственного языка в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как премьер заявил в интервью Латвийскому радио 4, все прогнозы говорят о том, что явка на референдуме будет высокой — не исключено, что самой высокой за всю историю референдумов в Латвии.

От конкретных прогнозов Домбровскис воздержался, но выразил уверенность, что результат референдума будет ясным — подавляющее большинство граждан проголосует "против".

Домбровскис подчеркнул, что это будет очень важный день, и каждый должен задуматься над проблемой сплочения общества и нацменьшинств в Латвии. Премьер подчеркнул, что у государства должна быть единая основа для развития, и такой основой является Конституция, в которой сформулированы основные принципы — права человека, неделимость территории и латышский язык как государственный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form