Домбровскис будет членом бюджетно-финансовой комиссии Сейма
Foto: LETA

Экс-премьер Валдис Домбровскис в дальнейшем будет членом бюджетно-финансовой комиссии Сейма, сообщили в парламенте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь его однопартиец — экс-министр благосостояния Илзе Винькеле вошла в состав комиссии по социальным делам и труду, а экс-министр обороны Артис Пабрикс, в свое время бывший также и министром иностранных дел — в состав комиссии по иностранным делам.

В связи с утверждением нового Кабинета министров во главе с Лаймдотой Страуюмой в составе депутатского корпуса произошел еще ряд изменений.

Депутатских мандатов лишились представительницы "Единства" Расма Карклиня и Лиене Лиепиня, а получил мандат Арвил Ашераденс, заменивший Ину Друвиете, ставшую министром образования и науки.

В свою очередь депутатом от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) стала Инесе Айзстраута вместо вновь занявшего кресло министра земледелия Яниса Дуклавса. Айзстраута получила мандат потому, что от него отказался Марис Кучинскис, которому тот полагался.

Место Улдиса Аугулиса, ставшего министром благосостояния, занял представитель СЗК Юрис Вецтиранс, так как от депутатского мандата отказались Даце Рейника и Гунтис Розитис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Гунтис Розитис Даце Рейника Единство Илзе Винькеле Ина Друвиете Лаймдота Страуюма Лиене Лиепиня Марис Кучинскис Расма Карклиня СЗК Улдис Аугулис Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form