Домбровскис: налоговая реформа Латвии "уменьшила возможности маневра"
Foto: DELFI

Латвия в бюджете следующего года выполнит требования фискальной дисциплины ЕС, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис, который в новом составе Еврокомиссии избран исполнительным вице-президентом по финансовым услугам и экономике.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В целом в бюджете следующего года требования фискальной дисциплины ЕС тоже будут выполнены", — сказал Домбровскис, отметив, что официально Eврокомиссия представит свою оценку после того, как Латвия подаст проект бюджета до 15 октября.

В то же время Домбровскис признал, что дефицит бюджета Латвии больше, чем у других стран Балтии, и в некоторой степени это связано с проводимой в Латвии налоговой реформой.

"Налоговая реформа имела негативное влияние на бюджет в размере примерно 1% от внутреннего валового продукта, что далее уменьшает возможности маневра", — сказал вице-президент Еврокомиссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Латвия Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form