Домбровскис не видит проблем в своевременном принятии бюджета
Foto: LETA

Премьер-министр Валдис Домбровскис не предвидит проблем с соблюдением графика принятия бюджета Латвии на 2012 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" он выразил уверенность в том, что 6 декабря — это реальный срок подачи бюджета 2012 года в Сейм.

"Надо отметить, что у нас уже есть прошлогодний опыт составления бюджета в год парламентских выборов. Тогда мы тоже выступили с установкой — несмотря на выборы, бюджет следующего года должен быть принят до конца года", — указал премьер.

Если сравнивать графики принятия бюджетов 2011 года и 2012-го, то в этом году у правительства на обсуждение бюджета времени на две недели больше. "Все подготовительные работы будут выполнены так, чтобы бюджет можно было утвердить до конца года", — отметил он.

Как уже сообщалось, во вторник правительство после долгих дебатов утвердило подготовленные министерством финансов изменения графика подготовки госбюджета 2012 года, согласно которым правительство подаст проект бюджета и сопровождающие его законопроекты в Сейм 6 декабря. Ранее предполагалось подать проект бюджета в Сейм 30 сентября.

По соглашению с международными кредиторами, Латвия обязуется обеспечить дефицит бюджета в 2012 году в размере не больше 3% ВВП, стремясь к 2,5% ВВП, чтобы обеспечить выполнение маастрихтских критериев для введения евро в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form