Домбровскис: неприятный сюрприз - в коалиции есть проблема
Foto: LETA

После того, как депутаты от Нацобъединения (НО) в четверг не стали голосовать за передачу проекта госбюджета 2014 года в комиссии, партия "Единство" решила на следующей неделе начать консультации со всеми представленными в парламенте политическими силами. Премьер-министр Валдис Домбровскис назвал сложившуюся ситуацию неприятным сюрпризом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действия ВЛ-ТБ/ДННЛ являются нарушением коалиционного договора, заявил Домбровскис. "Мы неприятно удивлены голосованием нацобъединения", - добавил премьер, отметив, что из-за одного малозначительного вопроса нацблок подвергает риску весь бюджет будущего года, в котором "много важного для общества". "Создавать из-за пары сотен видов на жительство проблему такого масштаба - это действительно неприятный сюрприз", - сказал премьер.

Он пока не стал отвечать на вопрос, какие шаги предпримет "Единство". Это станет ясно после консультаций, которые будут проводиться и с коалиционными партнерами, и партиями, которые поддержали бюджет. "Ясно, что у нас есть проблема. Этого никто не отрицает. Поэтому необходимы политические консультации, чтобы разработать предложения по стабилизации ситуации", - цитирует LETA слова главы правительства.

Между тем, председатель правления Союза зеленых и крестьян Улдис Аугулис заявил LETA, что эта политическая сила, скорее всего, не войдет в состав правительства Домбровскиса.
Сейчас СЗК ждет официального приглашения на переговоры и только потом выскажет прогнозы о дальнейшем развитии ситуации.

Ранее уже сообщалось, что в четверг сейм передал в комиссии на рассмотрение проект госбюджета на 2014 год. За передачу проекта бюджета в комиссии проголосовали 54 депутата от "Единства", Партии реформ и оппозиционного Союза зелёных и крестьян, а также независимые парламентарии. Против проголосовали депутат от оппозиционного объединения "Центр согласия" Янис Адамсонс и недавно вышедший из него Владимир Рескайс. Воздержались при голосовании остальные 24 депутата от ЦС, а не стали участвовать в голосовании 13 депутатов от НО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form