Домбровскис обвинил Минблаг в обмане пенсионеров
Foto: AFI

Депутат Европарламента и член правления партии Jaunais laiks Валдис Домбровскис сегодня опубликовал открытое письмо, где обвинил министра благосостояния Ивету Пурне (СЗК) в обмане избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Письмо адресовано не только самой Пурне, но и лидеру фракции СЗК Аугусту Бригманису, и премьеру Ивару Годманису (ЛПП/LC). Там Домбровскис указывает, что перед пенсионным референдумом Пурне утверждала, будто поправки не имеют смысла, так как власти в 2009 году повысят пособие по социальному обеспечению с 45 до 60 латов. А это, в свою очередь, позволит увеличить пенсии.

Тем не менее, отмечает Домбровскис, уже через две недели после референдума Пурне и Годманис стали утверждать, что правительство пока не сможет поднять пособие. Таким образом, избиратели были осознанно введены в заблуждение, пишет оппозиционер.

В конце письма Домбровскис предлагает Годманису более тщательно следить за действиями министров и своими собственными высказываниями.

Напомним, что на этой неделе с аналогичными обвинениями в адрес Пурне выступил "Центр Согласия". Члены ЦС призвали министра уйти в отставку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form