Домбровскис: ответственность за инциденты 16 марта должна взять на себя дума
Foto: LETA

Ответственность за события, произошедшие 16 марта возле Милды, должна взять на себя Рижская дума, разрешившая проведение таких мероприятий. Об этом, в передаче 900 секунд телеканала LNT, заявил в интервью премьер-министр Валдис Домбровскис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что самоуправление должно было более тщательно проанализировать проведение мероприятий, и позволять провокации недопустимо.

Ранее уже сообщалось, что Полиция безопасности накануне 16 марта предупреждала Рижскую думу о том, что одновременное проведение шествия легионеров и акции протеста против него может обернуться физической конфронтацией.

Между тем, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич заявил, что в этом году заключение Полиции безопасности не отличалось от прошлогоднего, и мероприятия решено было не запрещать, в том числе и потому, что Рижской думе по приговору суда пришлось извиниться перед организацией Daugavas vanagi за запрет мероприятий 16 марта.

Радзевич также особо подчеркнул, что закон о собраниях, шествиях и пикетах предусматривает использование звукоусилительной аппаратуры, если об этом извещено самоуправление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form