Домбровскис: поддержать бюджетные предложения оппозиции невозможно
Foto: LETA

Латвийский премьер Валдис Домбровскис не видит возможностей поддержать внесенные оппозицией предложения по бюджету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оппозиция внесла предложения к бюджету 2013 года на многие сотни миллионов латов, но, к сожалению, мы не сможем их поддержать, поскольку думать надо реалистически и соразмерять желания с возможностями", — сказал Домбровскис в среду журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем.

В целом получено 491 предложение по госбюджету 2013 года и сопровождающим его законопроектам. Правительство рассмотрит предложения на внеочередном заседании 5 ноября. Предложения активно вносили представители как оппозиционных партий, так и правящей коалиции.

Партии правящей коалиции совместно внесли предложение о выделении дополнительных средств на решение демографических вопросов. Как и каждый год, в этом году не обошлось и без предложений о более мелких расходах — об оказании поддержки различным обществам, спорту и проведению ремонта в школах. Партии правящей коалиции подают предложения о выделении миллионов для самоуправлений, на поддержку науки и выплату пенсий.

Сейм Латвии 22 октября в первом чтении поддержал проект госбюджета на 2013 год, законопроект о среднесрочных бюджетных рамках на 2013-2015 годы, а также 28 законопроектов, сопровождающих проект бюджета. Второе бюджетное чтение намечено на 15 ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Домбровскис президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form