Домбровскис поддержит роспуск Сейма и готов вновь возглавить правительство
Foto: DELFI

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") на референдуме 23 июля проголосует за роспуск 10-го Сейма и готов взять на себя обязанности главы правительства еще раз, если получит одобрение жителей. Об этом он сказал в среду передаче "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если будет доверие избирателей, и у меня появится такой шанс, то я готов продолжить [возглавлять правительство]", — сказал Домбровскис.

Как сообщалось, президент Валдис Затлерс 28 мая инициировал роспуск Сейма. Центризбирком назначил проведение референдума по этому вопросу на 23 июля. Предполагается, что в случае его положительного результата внеочередные парламентские выборы могут состояться 17 сентября.

Домбровскис впервые стал премьер-министром в марте 2009 года, а в ноябре прошлого года после выборов 10-го Сейма возглавил правительство повторно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form