Домбровскис: в ЕС нет единодушия относительно новых санкций против России
Foto: LETA

Пока что среди стран-членов ЕС нет единодушной поддержки новым санкциям против России, заявил в понедельник на Латвийском радио евродепутат, латвийский кандидат на должность еврокомиссара Валдис Домбровскис.

Он признал, что ситуация на Украине продолжает оставаться напряженной, а отношения ЕС и России обостряются. В таких обстоятельствах ЕС думает о новых санкциях, и наиболее серьезным выглядит предложение Великобритании о лишении России доступа к международным финансовым рынкам. В свое время такие санкции были введены против Ирана и оказались достаточно эффективными, чтобы принудить это государство снова сесть за стол переговоров.

На вопрос, не слишком ли медленно и тяжеловесно ЕС движется к введению новых санкций, Домбровскис ответил, что проблема состоит в том, что о санкциях должны договориться все страны ЕС. Переговоры идут нелегко, Словакия даже публично выступила против новых санкций, и это не единственная страна, которая возражает. Даже в пределах Латвии мнения о необходимости и последствиях санкций очень различны.

Домбровскис признал, что механизмы принятия решений в ЕС очень тяжеловесны, и по крайней мере во внешней политике механизм следовало бы упростить.

Source

LETA

Tags

Валдис Домбровскис Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form