Пенсии в этом году будут увеличены, но введение доплат для пенсионеров, вышедших на пенсию до 1996 года, пока невозможно, заявил в интервью Radio SWН премьер-министр Индулис Эмсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он отметил, что принятое правительством Эйнара Репше решение о доплатах пенсионерам, вышедшим на пенсию до 1996 года, "подрывает всю пенсионную систему Латвии и обрекает государство на фискальный хаос".

"Если осуществить эту идею, произойдет финансовый крах, — утверждает Эмсис. — Если нет денег, реализовать проект нельзя". Поэтому на прошлой неделе правительство отменило норму о том, что с 1 января 2005 года вводится надбавка к пенсии за каждый год страхового стажа, накопленный до 1 января 1996 года. Доплаты предназначались для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 80 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form