Дорожная полиция на Лиго будет постоянно перемещаться
Foto: F64

Для усиления мер безопасности на латвийских дорогах во время праздника Лиго дорожная полиция будет регулярно менять место патрулирования. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал глава управления полиции порядка Артис Велшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С 21 по 25 июня будет введен усиленный контроль на дорогах и максимально увеличится количество работников дорожной полиции. Водителей будут проверять не только на алкоголь, но и следить за соблюдением правил дорожного движения", — отметил Велшс.

Глава управления безопасности дорожного движения Нормундс Крапсис в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил, что в этом году сотрудники дорожной полиции будут более мобильными. Глава управления также отметил, что полиция будет контролировать как главные государственные дороги, так и дороги местного назначения. Не исключено, что массовые проверки на дорогах могут привести к автомобильным пробкам.

"Одна из причин, почему в этом году на общественных дорогах усилится полицейский патруль, является увеличение числа жертв ДТП. К 13 июня этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибло уже 77 человек — на 20 больше, чем в аналогичный период прошлого года", — заявил ранее министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form