close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель пресс-центра Министерства внутренних дел Лаура Карните сообщила, что министр также поручил руководству Госполиции до пятницы, 22 октября, разработать и подать МВД план работы полиции по контролю за безопасностью дорожного движения в выходные дни и в ближайшие недели. Эти мероприятия должны включать в себя усиленные проверки автоводителей на алкогольное опьянение и использование ремней безопасности, а также контроль за безопасностью пешеходов, в частности, использованием отражателей.

Глава МВД поручил полиции уделять усиленное внимание местам, где проводятся массовые мероприятия или собирается молодежь. К проведению этих мер должны привлекаться работники не только дорожной полиции, но и других структурных подразделений Госполиции.

Руководство полиции также должно до пятницы представить министру внутренних дел отчет о выполнении запланированных полицией долгосрочных мероприятий по повышению безопасности на дорогах и о процессе оптимизации работы Главного управления полиции порядка Госполиции.

"В нынешних обстоятельствах для работников полиции любых уровней не будет никаких скидок, и, если кто-либо не сумеет выполнить поручения, будет рассмотрено его соответствие занимаемой должности", — заявил Екабсонс.

Напомним, что коалиция сегодня потребовала от министра внутренних дел реально выполнимого и конкретного плана по повышению безопасности на дорогах Латвии. Премьер-министр Индулис Эмсис подчеркнул, что обеспокоен по-прежнему большим числом смертей на дорогах и неупорядоченностью системы, поэтому ждет от главы МВД активной работы по решению вопросов безопасности транспортного движения. На вопрос представителей СМИ о том, не станет ли ситуация на дорогах причиной отставки Екабсонса, премьер заявил, что "даже четыре Екабсонса не изменят положения на улицах".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form