Достигнуто политическое соглашение о повышении зарплат педагогов в сентябре
Foto: Pixabay

Формирующие правительство партии достигли политического соглашения о повышении зарплат педагогов с 1 сентября, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после сегодняшнего собрания партий коалиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что этот вопрос будет рассмотрен в правительстве тогда, когда будут подготовлены все необходимые документы.

"Политическая договоренность есть. Ясность внесем по возможности скоро", — сказал Кариньш.

Министр образования и науки Илга Шуплинска пояснила, что соглашение предусматривает рост минимальной зарплаты педагогов до 790 евро за ставку.

Как сообщалось, представитель Министерства финансов Йоланта Плуме на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма недавно заявила, что денег, полученных в результате конфискации добытых преступным путем средств, достаточно, чтобы с сентября поднять зарплаты педагогов.

Минфин сообщил агентству LETA, что на 22 мая этого года фактические доходы госбюджета от конфискации нажитых преступным путем средств составили 32 251 096 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Кришьянис Кариньш Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form