Сегодня прокуратура Рижского судебного округа отменила арест как меру пресечения в отношении депутата Юрмальской думы от партии Jaunais centrs (JC) Игоря Дрейи и его помощника Сергея Зыкина, подозреваемых в подкупе избирателей в ходе муниципальных выборов в Юрмале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала LЕТА пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Витолиня, срок ареста Дрейи и Зыкина истек, а уголовное преследование еще не начато, поэтому прокурор принял решение об освобождении задержанных.

Как сообщалось, 29 марта полиция безопасности (ПБ) обратилась к прокуратуре Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование депутата Дрейи и Зыкина на основании ст.90 Уголовного закона — препятствование в реализации избирательного права.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры сообщила, что прокурор продолжает анализировать переданные ПБ материалы дела, чтобы решить вопрос о начале уголовного преследования.

Полиция также просила начать уголовное преследование в отношение кандидатов в депутаты Юрмальской думы от JC — председателя профсоюза работников неплатежеспособного АО Juraslicis Валентины Спрукты и ревизора этого профсоюза Валентины Сташко. Обе они дали подписку о невыезде.

Как сообщалось, в ходе расследования было установлено, что подкуп голосующих происходил на избирательном участке во 2-ой средней школе в Каугури.

Возбужденное уголовное дело стало одним из оснований для иска ряда партий об отмене итогов выборов в Юрмале. 30 марта их иск был удовлетворен. Игорь Дрейя возглавлял список JC на выборах в Юрмале и был единственным представителем этой партии, который прошел в городскую думу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form