Совет ГАО Latvijas pasts на этой неделе принял решение поставить на общем собрании акционеров вопрос об освобождении Айвара Дройскиса от должности генерального директора предприятия, сообщили LETA в Министерстве сообщения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Совет также рекомендует общему собранию акционеров рассмотреть вопрос об освобождении Айгара Крумса и Айгара Витолса от должностей членов правления Latvijas pasts и от других должностей в предприятии.

Совет подготовил сообщение о результатах проверки соответствия деятельности генерального директора и членов правления предприятия требованиям нормативных актов и об их ответственности в связи с организацией и оценкой конкурса на право строительства нового сортировочного комплекса.

Сообщение о допущенных нарушениях при проведении вышеупомянутого конкурса предполагается подать правительству в понедельник, 31 марта, чтобы Кабинет министров мог рассмотреть его на следующем заседании 1 апреля.

Исполняющий функции общего собрания акционеров АО Latvijas pasts — представитель держателя государственных долей капитала в предприятии Улдис Лакшевиц планирует созвать собрание акционеров после того, как с сообщением совета ознакомится правительство.

Как сообщалось, проверка законности деятельности генерального директора и членов правления ГАО Latvijas pasts при проведении конкурса проводилась по поручению министра сообщения Роберта Зиле.

Совет должен был оценить соответствие требованиям нормативных актов действий генерального директора, а также ответственность членов правления почты и других должностных лиц за недостаточное информирование совета, за подписание договора о строительстве сортировочного комплекса до завершения работ по проектированию, за то, что они не согласовали с Государственной казной изменения проекта и задержали реализацию проекта.

Кроме того, министр указал на необходимость проверки законности заключения договора на строительство с победителем конкурса — ООО "НИА".

Руководство Министерства сообщения поставило под сомнение результаты конкурса на строительство сортировочного комплекса и поручило оценить проведение конкурса генеральному директору почты.

Дройскис после служебной проверки проинформировал Министерство сообщений, что в организации конкурса не обнаружено таких нарушений, из-за которых возникла бы необходимость аннулировать результаты конкурса. Два независимых адвокатских бюро — Grunte&Cers и бюро Андриса Грутупса — тоже признали, что конкурс был проведен в соответствии с требованиям

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form