Друвиете: никаких российских школ в Латвии не будет
Foto: LETA

России не удастся открыть в Латвии русские школы, уверена министр образования Ина Друвиете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила министр Латвийскому радио, Латвия в решении своих внутренних вопросов является суверенным государством. Это касается и системы образования. Открыть здесь российские школы не позволяют нормативные акты.

"Понимаете, это не такой простой процесс. Чтобы создать в Латвии учебное заведение, нужна лицензия, учебная программа, аккредитация содержания, а также множество других условий, которые обязательно надо выполнить", — сказала она.

"Хочу обратить внимание на тот факт, что у учеников такой школы могли бы возникнуть трудности со сдачей экзаменов, которые доступны только на государственном языке", — добавила Друвиете.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ
в ближайшее время приступит к реализации за рубежом, в том числе в странах Балтии, проекта по созданию сети русских школ.

"Мы одобрили на правительственном уровне, и в скором времени начнет реализовываться проект под названием "Русская школа за рубежом". Мы будем договариваться и не только со странами Балтии, но и с другими нашими соседями, государствами, где проживают наши соотечественники, о том, чтобы там создавать за наш счет русские школы", — сказал Лавров во вторник на пресс-конференции в Москве. Он уточнил, что в этих школах будет вестись преподавание на основании российских стандартов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ина Друвиете Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form