Друвиете: процесс закрытия школ в Латвии практически завершился
Foto: LETA

Процесс закрытия школ в Латвии закончился, заявила сегодня на телеканале LNT министр образования и науки Ина Друвиете, добавив, что самоуправления и в дальнейшем могут принимать решения о закрытии школ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в этом учебном году в Латвии закрыто четыре и реорганизовано 13 школ.

По словам Друвиете, еще не решено, будет ли устанавливаться минимальное число учеников в классах и какое. Демографические тенденции таковы, что в некоторых школах может остаться "по одному или два ученика в классе", и в таких условиях нельзя обеспечить качественное образование.

Министерство образования и подведомственные ему учреждения намерены до 2018 года пересмотреть содержание обучения. Изменения в школах вводятся и сейчас, например, более раннее изучение иностранных языков. Что касается новых экзаменов, то, по мнению министра, они должны стать не начальным этапом, но завершением целенаправленной работы по усовершенствованию содержания образования и повышению уровня знаний.

Министр отметила также, что с бесплатным обеспечением учебными средствами проблем больше нет, но встал другой вопрос — о поддержке издательств, издающих учебники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ина Друвиете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form