Друвиете: запрет на оружие в детсадах нужен
Foto: Saeimas administrācija

Запрет демонстрировать оружие в детсадах нужен, а запрет демонстрировать его в школах надо уточнить, так как сейчас позиция по этому вопросу слишком расплывчатая, сказала председатель комиссии Сейма Латвии по образованию, науке и культуре Ина Друвиете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает, что этот вопрос следует рассматривать шире, так как не всем в этом контексте понятна разница между игрушечным и настоящим незаряженным оружием. Однако в детсадах демонстрацию оружия все же следует запретить.

Что же касается школ, то надо уточнить, о каких классах идет речь — младших или старших, ведь в школах действуют организации яунсаргов, и там старшеклассники могут знакомиться с оружием, отметила Друвиете.

"Во-первых, надо уточнить, что мы запрещаем и на каком этапе, каков механизм запрета — следует ли изменить правила Кабинета министров или закон", — указала она.

В комиссии Сейма по образованию, науке и культуре этот вопрос пока не рассматривался, добавила Друвиете.

Как сообщалось, информация на сайте частного детсада Pūcīte свидетельствует, что 16 марта детсад посетили представители общества Latviešu karavirs Нормунд Ерумс и Иво Лембергс и депутат Сейма от Нацобъединения, совладелец детсада Имант Парадниекс.

На фотоснимках на сайте детсада запечатлено, как одетые в военную форму члены общества Latviešu karavirs демонстрируют маленьким детям свою экипировку и оружие и рассказывают о них.

Министр образования и науки Роберт Килис осудил эти действия. "Оружие, люди в армейской форме и подобные повествования в детсаду категорически неприемлемы — таково мое личное убеждение", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form