Дуклавс: крестьяне измучены бременем кредитов
Foto: DELFI

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс заявил, что в стране растет количество больших хозяйств, которые страдают от кредитого бремени. Однако министр полагает, что спасать эти хозяйства государство не обязано, поскольку крестьяне должны понять, что земледелие это тоже бизнес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«В этом случае уместно дискутировать о том, кого и что можно спасти, а кого и что нельзя. И во сколько это обойдется государству, а также, сколько государство получит обратно. Государству нужно быть осторожным в нынешней бюджетной ситуации. Я уверен, что нынешнее урезание бюджета не станет последним», — пояснил в интервью газете Latvijas avīze Дуклавс.

Как известно, Министерству земледелия (МЗ) поручено сократить расходы на 8,8 млн. латов. Однако, например, говорить о закрытии или сокращении функций Центра поддержки села министр не собирается.

«Это структура, сертифицированная ЕС и обслуживающая европейские деньги. Штат этого учереждения строго определен. Там есть люди, отвечающие за все проверки, а также те, кто работает с документацией и другие. Если мы завтра скажем этой службе, что, например, вместо 10 машин у них будет всего две, и на них они должны ездить по сотням объектов, чтобы крестьяне получали деньги, то ничего хорошего не получится. Мы не можем этого допустить. Это живая артерия, приносящая деньги», — подчеркнул Дуклавс.

Правда, о том, какие же учреждения МЗ будут сокращены, а также, сколько сотрудников будет уволено, министр ответить не смог, однако заверил, что в скором времени это станет известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form